¿Que saber?

Si quieres preparar personalmente una masa para pizza al estilo italiano, es necesario que siga la siguiente receta.

Ingredientes

  • Ingredientes para 500 grs de masa:                 
  • 300 grs de harina.
  • 25 grs de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • Un vaso de agua tibia.
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Paso 1:

Poner la harina sobre la mesa en forma de corona, hacer un agujero en el medio y añadir una cucharadita de sal fina.

Paso 2:

Desmenuzar la levadura en un vaso casi lleno de agua tibia e intégrelo gradualmente a la harina. Amasar. Inicialmente se obtendrá una masa blanda y pegajosa que se pondrá más dura y elástica a medida que vaya amasando. Amase varias veces y apriete enérgicamente con las manos para que quede lisa y homogénea.

Paso 3:

Terminados los pasos previos, la masa logrará separarse fácilmente de las manos y de la mesa. Forme una pelota y luego haga un corte sobre la masa y deje que fermente en un lugar tibio y cubierto con un paño de cocina.

Paso 4:

Dejar descansar dos horas aproximadamente, tiempo necesario para que la masa duplique el volumen. La masa leudada se puede amasar por algunos minutos y luego utilizar, o colocar en el congelador.

Paso 5:

Si se utiliza en seguida, antes de amasarla agregar a la masa aceite de oliva o, para algunas recetas especiales, grasa de cerdo o mantequilla. Si se desea congelar, envolver la masa con papel transparente para alimentos como si fuese un paquete y luego ponerla en el congelador. Para utilizarla, descongelar la masa a temperatura ambiente y amasar por 5 minutos con un poco de aceite.

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